Китайские эксперты сравнили «восьмерку» и Porsche

Китайские эксперты сравнили «восьмерку» и Porsche
wikipedia.org  /  Niels de Wit

Автомобилям ВАЗ потребовалось всего лишь 13 лет, чтобы поднять свой уровень с итальянского Fiat до вершин Porsche. Такую точку зрения высказали в своем свежем материале аналитики китайского портала Sohu. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, в 1964 году в Советском Союзе сменилось высшее партийное руководство, и на смену Никите Хрущеву пришел Леонид Брежнев, с именем которого и принято связывать начало автомобилизации страны. Брежнев был уверен, что, как и остальные социалистические государства, СССР просто обязан обрести народный автомобиль. Однако к тому моменту Советский Союз существенно отставал в техническом развитии от западных стран. И поэтому генеральный секретарь ЦК КПСС принял решение: народный автомобиль должен быть создан по подобию передовых американских и европейских моделей.

Китайские эксперты рассказали о немецком качестве автомобилей ВАЗ
unsplash.com / The Nigmatic thenigmatic

Именно так 9 сентября 1970 года на Волжском автомобильном заводе в Тольятти и был начат серийный выпуск автомобилей ВАЗ-2101 – знаменитой «копейки», ставшей настоящей легендой в истории отечественного автомобилестроения, символом всего автопрома и просто лучшим отечественным автомобилем XX века. В качестве же прототипа конструкторы выбрали модель Fiat 124, в 1967 году получившую титул автомобиля года в Европе. При этом изначально советские автоинженеры отдавали предпочтение седану Renault 16. Французы сами горели желанием сотрудничать и серьезно лоббировали свою модель, однако контракт заключить не удалось. По слухам, все в очередной раз решил Брежнев, посчитавший, что итальянцы куда как ближе к советской идеологии.

Для своего времени «копейка» была технически передовым автомобилем: машина развивала скорость до 140 километров в час, в то время как 60-сильный двигатель расходовал 8 литров бензина на сто километров. Время разгона до 100 километров в час, в свою очередь, составляло всего 22 секунды. Однако, как гласит история, первый автомобиль ВАЗ мог оказаться еще лучше: в 1969 году итальянские разработчики выпустили новую автомобиль Fiat 128, который превосходил по параметрам лежащую в основе «копейки» 124-ю модель. Советские инженеры моментально начали переговоры с итальянцами по поводу перезаключения контракта, однако те ответили отказом. 

Так или иначе, ВАЗ-2101 оказался настоящим прорывом для советского автопрома и заложил прочный фундамент для целого поколения будущих моделей. Волжский завод, не теряя времени, начал разрабатываться собственные модели, больше не опираясь на поддержку иностранных производителей. Конечно, они все еще внимательно изучали западные новинки, каждый раз умудряясь почерпнуть для себя что-то новое, однако такая практика была абсолютно типичной для инженеров всех стран.

Китайские эксперты рассказали о немецком качестве автомобилей ВАЗ
wikipedia.org/order_242

Наконец, в 1977 году были начаты проектные работы по созданию автомобиля ВАЗ-2108, первый облик которого был представлен уже через год. Впрочем, несмотря на то, что советские конструкторы имели возможность выпустить автомобиль самостоятельно, они все же не обладали всеми необходимыми средствами для производства полноценного переднеприводного автомобиля. Именно поэтому было принято решение вновь обратиться за помощью к западным партнерам. По привычке первый взгляд был брошен в сторону все тех же Renault и Fiat, однако и французы, и итальянцы ответили отказом. Но это лишь сыграло на руку Волжскому заводу, потому что очень скоро его руководству удалось заручиться поддержкой знаменитой немецкой компании Porsche, которая дала свои рекомендации и решения по целому ряду вопросов, начиная от общей конструкции автомобиля и заканчивая калибровкой двигателя, трансмиссией и подвеской.

Впрочем, это не значит, что новая машина не имела ничего уникального. Напротив, из-под пера советских конструкторов вышел узнаваемый многими фирменный внешний вид «восьмерки», положивший начало целой линейке автомобилей «Лада Спутник». Именно благодаря кузову автомобиль, введенный в эксплуатацию в 1983 году, в дальнейшем получил большую популярность и в Китае, где он пользовался успехом вплоть до конца 90-х годов. И в этом, резюмируют авторы Sohu, нет ничего удивительного – всего за какие-то десять с небольшим лет советские автопроизводители совершили серьезный скачок от Fiat до Porsche, на уровне которого и была собрана «восьмерка», отличавшая настоящим немецким качеством.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение автоэксперта Михаила Колодочкина, рассказавшего, какое будущее заготовлено в США для экспортной модели российского УАЗ «Патриот».

Вам понравилась статья?