Политика
07.02 20:23

Японцы понимают, что Россия никогда не отдаст Курилы

Японцы понимают, что Россия никогда не отдаст Курилы
Японцы понимают, что Россия никогда не отдаст Курилы
Администрация президента России / kremlin.ru

Жители Курил прививаются российской вакциной от COVID-19, пока Япония делает заявления о принадлежности островов.

В Японии сегодня "День северных территорий" прошел в онлайн-формате, без больших митингов. Вместе с тем требования Токио растут: теперь премьер-министр страны Есихидэ Суга хочет вернуть все четыре "северных острова". Издание NHK указывает, что Японии не видать Курил, так как там прочно обосновалась Россия. Среди местных жителей активно ведется вакцинация от коронавируса российским препаратом.

Только на островах Кунашир и Итуруп проживает порядка 12 тысяч человек, среди них есть заболевшие коронавирусом. Поэтому Россия начала вакцинацию, за которую отвечает Сахалинская областная администрация, управляющая "северными территориями".

Местные жители восторженно восприняли новость о вакцинации, активно записываясь на прививку. Японцы же отлично понимают, что Россия никогда не отдаст Курилы, так как страна устанавливает в больницы и поликлиники новое оборудование, строит новые здания и серьезно взялась за развитие медицины в регионе. Власти планируют увеличить население Курил, крепче "привязав" людей к местам проживания.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения