В Британии признали, что зря обвиняли Россию в убийстве шпиона-трансвестита

В Британии признали, что зря обвиняли Россию в убийстве шпиона-трансвестита
В Британии признали, что зря обвиняли Россию в убийстве шпиона-трансвестита
White_Bull_Films / pixabay.com

Смерть британского шпиона, в которой обвиняли Россию, оказалась связана с сексуальными девиациями погибшего. Об этом сообщило издание Daily Mail. «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Гарет Уильямс, работавший на английские спецслужбы, в том числе и МИ-6, умер 16 августа 2010 года при очень странных обстоятельствах. Тело 31-летнего Уильямса было обнаружено 23 августа в его лондонской квартире. Труп находился в спортивной сумке, запертой снаружи на навесной замок. При этом ключи от замка находились внутри сумки, под телом покойника.

В Британии признали, что зря обвиняли Россию в убийстве шпиона-трансвестита

Тогда полиция предположила, что смерть Уильямса связана с его деятельностью: якобы незадолго до гибели он занимался каким-то заданием, связанным с Россией. Британские полицейские решили, что в смерти Уильямса виновата «рука Кремля».

Однако теперь, десять лет спустя, правоохранители Туманного Альбиона были вынуждены признать: российский след в этом деле отсутствует. По предположению детектива, который вел это дело, смерть Уильямса связана не с его работой, а с личной жизнью. Об этом говорят улики, найденные на месте преступления: рыжий женский парик, свисающий со стула в гостиной, и шесть коробок неношеной женской дизайнерской одежды стоимостью 20 000 фунтов. Кроме того, в ванной на полу было найдено пятно семенной жидкости, принадлежащей погибшему. Это навело полицию на мысль, что перед смертью Уильям имел половой акт или был вовлечен в какую-то иную сексуальную игру.

Также выяснилось, что он не имел постоянной девушки, которой могли бы принадлежать найденные парик и одежда. Зато полиции удалось узнать, что сотрудник разведки Ми-6 посещал фетиш-клубы, в том числе за несколько дней до смерти, а также интересовался тем, что связано с трансвеститами и бондажем. Полиция сделала вывод, что женские вещи носил сам Уильямс.

Теперь правоохранители и вовсе сомневаются в том, что это было убийство. Они считают, что сотрудник разведки мог самостоятельно залезть в сумку и умудриться закрыть себя в ней, а выбраться оттуда ему уже не удалось. Впрочем, не исключено, что в этот момент в доме все же находился кто-то еще, это мог быть случайный партнер, который испугался и попросту сбежал с места происшествия.

«Было бы трудно представить его в интимной близости с русским киллером или женщиной-шпионом», – сказал по этому поводу детектив.

Он уверен, что спецслужбы России здесь ни при чем и все дело в извращенной сексуальной игре, в которой участвовал Гарет Уильямс.

«А чего можно было добиться, убив младшего аналитика? Он был телефонным аналитиком, специалистом по мобильным телефонам и передаче данных. Чего бы добились русские или любое другое государство, убив его?» – разумно вопрошает детектив.

Тем не менее британской стороне потребовалось десять лет, чтобы сообщить о непричастности России к этому делу. В 2010 году, когда Уильямс скончался, резонанс был широким, и Москву обвиняли повсеместно и бездоказательно. Впрочем, подобная тактика не нова для западных стран. Похожая ситуация складывается и с так называемым отравлением Сергея Скрипаля, который якобы пострадал от боевого вещества нервно-паралитического действия. В этой истории тоже были обвинения, вплоть до санкций против России, но не было доказательств.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что новозеландский разведчик назвал «переезд» Скрипалей двойным блефом.

Автор:

Источник фото: PrtScr dailymail.co.uk

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения