Следователи проверят действия спасавших Легкоступову врачей

Следователи проверят действия спасавших Легкоступову врачей
Следователи проверят действия спасавших Легкоступову врачей
@legkostupovavalentina / instagram.com

Следователи продолжают доследственную проверку обстоятельств смерти певицы Валентины Легкоступовой. На этот раз эксперты оценят своевременность действий врачей.

Основной причиной смерти исполнительницы "Ягоды малины" считается гематома головного мозга. Признаков насильственной смерти не было найдено. Следователи несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела. Считается, что певица могла получить травму при падении в ванной в состоянии алкогольного опьянения. Но сейчас ведется проверка действий врачей, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свой источник.

Легкоступова была госпитализирована вместе с третьим супругом Юрием Фирсовым в наркологическую клинику. Исполнительница сначала не жаловалась на состояние здоровья, а позже заявила о головных болях. Звезда впала в кому 7 августа, попав в реанимацию с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму. Врачи установили, что у нее развилась острая субдуральная гематома мозга.

Через несколько дней у Легкоступовой остановилось сердце. Медикам удалось вывести ее из клинической смерти и прооперировать, но 14 августа певица скончалась. По данным источника, врачи в течение получаса активно старались вернуть ее к жизни после остановки сердца, в результате чего у нее было сломано ребро. Этот факт оценят эксперты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения