Армия
08.02 09:27

Северный флот сообщил о ротации перехватчиков МиГ-31БМ

Северный флот сообщил о ротации перехватчиков МиГ-31БМ
Северный флот сообщил о ротации перехватчиков МиГ-31БМ
/ wikipedia.org

Российские военные провели ротацию истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31БМ и экипажей, которые выполняют задачи на Новой Земле.

Первая смена летного состава и истребителей МиГ-31БМ отдельного смешанного авиаполка, которые заступили на опытное боевое дежурство в Арктике месяц назад, состоялась на аэродроме Северного флота Рогачево на острове Новая Земля. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота в понедельник.

В январе на Новой Земле разместили модернизированные дальние перехватчики для контроля российской Арктики.

"За месяц несения воздушной вахты на Новой Земле в опасной близости к воздушной границе России в Арктике нарушителей отмечено не было", — сообщили в Северном флоте.

Первая ротация летчиков и истребителей прошла под личным контролем командующего армией ВВС и ПВО Северного флота генерал-лейтенанта Александра Отрощенко.

"Он лично пилотировал самолет МиГ-31БМ от базового аэродрома на Кольском полуострове до Новой Земли и выполнил на нем посадку, оценив надежность и летные возможности модернизированной авиационной техники", — передает пресс-служба СФ.

Военные сообщили, что опытно-боевое дежурство истребителей-перехватчиков СФ на Новой Земле в современной истории России отрабатывается впервые.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения