Армия
08.02 10:35

Экс-депутат Рады предрек новое обострение в Донбассе в ближайшие дни

Экс-депутат Рады предрек новое обострение в Донбассе в ближайшие дни
Экс-депутат Рады предрек новое обострение в Донбассе в ближайшие дни
/ Федеральное агентство новостей

Руководство Украины попытается отвлечь граждан от внутренних экономических и политических проблем. Лучший способ, по мнению киевского руководства, очередная эскалация в Донбассе.

По мнению бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко, поводом для обострения ситуации в Донбассе может стать также очевидный провал американской политики в России. О нагнетании ситуации говорят события последних дней на востоке Украины.

"Только за последние дни в ДНР обстрелами из минометов повреждены несколько объектов энергетики, дома и ранены двое мирных жителей. На Украине проводятся организационные мероприятия по усилению боевой готовности войск", — отметил Журавко.

Украинский президент Владимир Зеленский 2 февраля распорядился провести инспекционную проверку состояния готовности к выполнению задач военнослужащих ВСУ. На складах проводится переучет боеприпасов, военкоматы заняты составлением списков призывников.

К слову, не так давно глава МВД Арсен Аваков объявил об окончании перемирия.

Для президента Украины, рейтинг которого в последнее время стремится вниз, очередная эскалация в Донбассе станет удобным способом отвлечь население страны от провалов во внутренней политике. В первую очередь речь идет о беспрецедентном увеличении коммунальных тарифов, реформе образования, которую граждане не одобряют, провале вакцинации от коронавируса и закрытии сразу трех оппозиционных телеканалов.

К обострению ситуации в Донбассе подталкивают Киев и американцы.

"Недавно в своей первой речи о внешней политике новый президент США Джо Байден заявил, что Штаты "заставят Россию платить большую цену за свои действия", и что "дни, когда США пасовали перед агрессией РФ, закончились". 26 января в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным Байден прямо называл происходящее в Донбассе "агрессией РФ против Украины"", — напомнил Журавко.

Устроить новое военное обострение в Донбассе, чтобы создать точку напряжения для России — вполне в интересах США. И не в первый раз американцы загребают жар чужими руками. Простых украинцев в Вашингтоне не жалеют.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения