Сатановский обматерил украинский МИД

Сатановский обматерил украинский МИД
Сатановский обматерил украинский МИД
@evgeniisatanovskii / instagram.com

Российский ученый и политолог Евгений Сатановский жестко раскритиковал МИД Украины из-за заявления о том, что Киев ожидает неприятностей от России в связи с отключением трех украинских оппозиционных телеканалов. В публикации на своем Telegram-канале эксперт обматерил украинское министерство иностранных дел.

Как отметил Евгений Сатановский, почему-то МИД Украины не ждет от России неприятностей за несоблюдение Киевом Минских соглашений, героизацию фашистов, провокации против Крыма и войну в Донбассе и прочее. Зато в Киеве публично заявляют, что Москва якобы будет отрабатывать решение запретить на Украине оппозиционные каналы, заметил российский ученый.

«Единственное возможное объяснение этого, помимо того, что они там, в этом самом их МИДе, начиная с министра Кулебы, вконец свихнулись, это то, что живет нынешнее украинское начальство в вымышленном мире, где оно молодец-молодец, и все, что оно делает, делает правильно, а все его проблемы только от России и происходят», – сетует политолог.

Сатановский обматерил украинский МИД

По словам эксперта, Украина пытается переложить вину за все свои проблемы на Россию. В рамках этой кампании все украинские оппозиционные каналы представляются Киевом как инструменты российского влияния.

«Хотя, если начальство украинское так и продолжит бредни вашингтонского обкома в качестве истины в последней инстанции воспринимать, понять его можно. Тут и здоровый свихнется», – написал аналитик.

По мнению Евгения Сатановского, Украина злобно мстит России из-за того, что не может понять: Москва никогда не собиралась и не собирается воссоздавать СССР.

«Так что не очень понятно, чего они в Киеве от нас в связи со своими внутриполитическими заморочками хотят. Они же все время чего-то хотят...» – отметил российский ученый.

Евгений Сатановский подчеркнул: Украина пристала к России как банный лист к пятой точке и не дает о себе позабыть.

«Гундосят и гундосят. Свербят и свербят. Питюкают и питюкают. Байдену бы крутили голову, раз он теперь их самый главный начальник. Так ведь нет, опять к нам», – сетует эксперт.

Сатановский обматерил украинский МИД

По мнению политолога, украинские власти занудливы и назойливы как еврей из старого анекдота, который к раввину приставал насчет того, на ком ему жениться.

«Та красивая, но бедная. Эта богатая, но некрасивая. А с другой стороны бедная, умная и работящая, но ведь бедная же. А богатая – злая, ленивая и глупая, зато до того богатая... И так он раввина выбесил, что тот сказал: "Иди, крестись. Попу морочить голову будешь"», – написал Евгений Сатановский.

Политолог уверен, что украинский МИД со всеми его жалобами и проблемами в РФ слушать не должны. Разбираться Киев должен с теми, кто его курирует: Вашингтон, Брюссель, Берлин, Париж или Варшава.

«А еще проще – идите на ***, ребята. Вот, прямо-таки, всем украинским МИДом и идите. Главное, никуда не сворачивайте, по пути не задерживайтесь и, пока до цели не дойдете, не останавливайтесь», – заявил эксперт.

Евгений Сатановский подчеркнул, что ситуацию с МИД Украины можно описать так: дурная голова ногам покоя не дает. Ходит по миру украинское начальство, ищет, к кому пристать, к чему прицепиться, уверен политолог.

«Есть, правда, смутная надежда, что когда-нибудь они нас до того достанут, вместе с многочисленными их крышами, и что-нибудь такое учудят, взбесив начальство наше, избыточно терпеливое, что применят к ним то единственное средство, которое всегда России помогало с Украиной договориться. И во времена царские. И в имперские. И в советские. По шеям их начальству дадут и погонят его, куда Макар телят не гонял. И сразу все образуется, как это всегда и бывало...» – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Татьяна Монтян, Владимир Корнилов и Анатолий Шарий оценили импичмент Зеленскому.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения