Популярный напиток оказался способен противостоять облысению

Популярный напиток оказался способен противостоять облысению
Популярный напиток оказался способен противостоять облысению
/ needpix.com

Эффективным и безопасным средством от выпадения волос оказался раствор на основе кофеина, выяснили ученые. Исследования показали пользу вещества против андрогенетической алопеции.

Волосы при этом заболевании выпадают из-за постепенного сокращения числа волосяных фолликулов. В ходе эксперимента специалисты разделили мужчин-добровольцев на две группы. В одной участники эксперимента принимали популярный в лечении облысения препарат, а в другой втирали раствор с кофеином, передает Express.

Исследователи провели замеры через шесть месяцев и оказалось, что период активного роста волос в обеих группах был одинаковым. При лечении лекарственным средством фиксировалось улучшение на 11,68%, а после местного использования раствора на основе кофеина – на 10,59%. Ученые считают результаты многообещающими, так как кофеин менее вреден для организма и имеет меньше побочных эффектов.

До этого ученые рассказали, что кофе может улучшить качество сна. Кроме того, две чашки напитка заменяют полчаса отдыха, сообщает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения