Армия
08.02 12:21

Переброска Россией ударных вертолетов Ка-52 в Ростов встревожила Киев

Переброска Россией ударных вертолетов Ка-52 в Ростов встревожила Киев
Переброска Россией ударных вертолетов Ка-52 в Ростов встревожила Киев
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

На Украине выступили с критикой в адрес РФ за переброску ударных вертолетов Ка-52 в Ростовскую область.

Ранее стало известно, что экипажи новых боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» военной авиации Южного военного округа (ЮВО) перевезли с территории завода-изготовителя в Ростовскую область. В свою очередь, действия РФ, направленные на укрепление обороноспособности государственных границ, вызвали крайнюю обеспокоенность в Киеве.

Украинские медиа выпустили ряд материалов с критикой в адрес Москвы из-за переброски в Ростовскую область «Аллигаторов». Военные эксперты сошлись во мнении, что таким образом Россия осуществляет подготовку армейских подразделений, в том числе авиации с ракетами на борту, к вторжению на Украину военным путем.

В тоже время в Минобороны подтвердили факт поставки одному из полков армейской авиации ЮВО семи образцов вертолетов модели Ка-52 «Аллигатор» в разобранном виде. Впоследствии воздушные борты были собраны и приведены в боеготовность.

Напомним, российские ударные вертолеты Ка-52 обладают способностью поражать бронетехнику противника, в том числе и танки, вне зависимости от метеоусловий и времени суток. Воздушный борт отличается от своего предшественника усовершенствованными аэродинамическими характеристиками и низкой радиолокационной заметностью.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в США поддерживают все способы борьбы с влиянием России на Украине. В то же время киевские власти заняты тем, что пытаются припугнуть Донбасс анонсами о создании дронов-камикадзе, пишет «Царьград».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения