Политика
08.02 12:24

На Украине назвали условие для открытия Северо-Крымского канала

На Украине назвали условие для открытия Северо-Крымского канала
На Украине назвали условие для открытия Северо-Крымского канала
Елена Кудряшева / Федеральное агентство новостей

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал условие возобновления поставок днепровской воды на территорию Крымского полуострова.

По его словам, это станет возможным, когда Крым вернется под юрисдикцию Киева. В этом плане позиция украинского руководства непоколебима.

Стоит отметить, что ранее более 85% питьевой воды поступало в Крым с территории Украины через Северо-Крымский канал. Однако после проведения всенародного референдума в 2014 году, по результатам которого полуостров воссоединился с Россией, Киев принял решение о прекращении водоснабжения.

В течение последних лет жители Крыма были вынуждены использовать водохранилища естественного наполнения, которые сильно обмелели из-за погодных условий. На этом фоне руководству полуострова пришлось ограничить подачу воды.

Ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Киев может возобновить поставки воды, если ООН и Красный Крест объявят гуманитарную катастрофу в Крыму. В таком случае вода будет поставляться в цистернах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения