Политика
08.02 12:58

Лидер ЛДПР возмутился идеей Запада дать Нобелевскую премию Навальному

Лидер ЛДПР возмутился идеей Запада дать Нобелевскую премию Навальному
Лидер ЛДПР возмутился идеей Запада дать Нобелевскую премию Навальному
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru

Владимир Жириновский высмеял идею дать Алексею Навальному Нобелевскую премию. Об этом политик заявил в эфире радио "Комсомольская правда".

Сама идея дать блогеру столь значимую премию вызвала возмущение в рядах ЛДПР. По словам Жириновского, Запад приравнивает Навального к Солженицыну и Сахарову.

"Запад приравнял Навального к Солженицыну и Сахарову, им нужны значимые фигуры. Солженицин – великий писатель, Сахаров – великий академик, физик и создатель водородной бомбы, а Навальный – шмакодявка – пошумел, покричал. Но у них других нет. У них нет де Голля во Франции. Макрон – так, щенок по сравнению с де Голлем. У них нет Рузвельта, а этот старикашка Байден. Нет Тэтчер, вместо нее лохматый Джонсон катается на велосипеде по Лондону. Все измельчало! Поэтому им хорош и Навальный", — сказал Жириновский.

Владимир Жириновский считает, что Запад давно ищет лояльного оппозиционера в России и уверен, что престижная премия достанется именно Навальному. Это, по мнению лидера ЛДПР, необходимо европейским странам, чтобы оказать давление на РФ.

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский раскритиковал методы политической "борьбы" Алексея Навального. По его словам, они направлены на "разжигание примитивной социальной розни".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения