Финансист рассказал о возможности зарабатывать на курсе криптовалюты

Финансист рассказал о возможности зарабатывать на курсе криптовалюты
Финансист рассказал о возможности зарабатывать на курсе криптовалюты
/ ФБА «Экономика сегодня»

Очередной бум на криптовалютном рынке вызвал резкий рост цены и интереса людей к цифровым валютам. Даже популярный американский предприниматель Илон Маск вновь прорекламировал свою любимую криптовалюту «догкоин». Финансист Дмитрий Голубовский в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему у инвесторов получается зарабатывать на цифровом «мыльном пузыре».

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, некогда заявивший о превосходстве биткоина над бумажными деньгами, назвал своей любимой криптовалютой «догкоин» (Dogecoin или DOGE). Заявление американского предпринимателя увидели тысячи интернет-пользователей, его начали распространять СМИ. Как итог, цена на цифровую валюту «догкоин» взлетела.

Финансист рассказал о возможности зарабатывать на курсе криптовалюты

Примечательно, что «догкоин» является цифровой валютой, посвященной мему – шутливой картинке про собаку. Илон Маск же назвал «догкоин» свой любимой валютой в шутку. Во время шутливого опроса на тему того, кто лучше бы подошел на пост исполнительного директора проекта Dogecoin, глава компаний Tesla написал лестный отзыв об этой криптовалюте, как бы демонстрируя свой профессионализм и влиятельность. Маску одним шутливым твитом удалось и привлечь интерес общественности, и увеличить стоимость «догкоина», который сам по себе является шуткой.

На прошлой неделе Илон Маск вновь напомнил о «догкоине». Миллиардер написал DOGE к изображению взлетающей ракеты. После публикации этого поста в Twitter цена на Dogecoin взлетела почти на 50 % в течение часа. И тренд на рост «догкоина» хоть и ослабевает, но не прекращается.

Финансист рассказал о возможности зарабатывать на курсе криптовалюты

Помимо Dogecoin, в начале 2021 года взлетели многие цифровые валюты. Самая известная из них – биткоин – и вовсе побила все рекорды, когда ее стоимость перевалила за 40 с лишним тысяч долларов. На момент публикации данного материала, согласно данным ресурса «Бинанс», 646 видов токенов демонстрировали увеличение стоимости, когда лишь 271 – дешевел.

Финансист рассказал о возможности зарабатывать на курсе криптовалюты

Конечно, нельзя забывать, что происходит с ракетами, которые рекламирует Илон Маск. Новые ракетоносители SpaceX, несмотря на вложенные властями США миллиарды долларов, как взрывались, так и взрываются при взлете или посадке. Американское агентство NASA, некогда уверовавшее в Илона Макса, недовольно низкой эффективностью компании предпринимателя.

Криптовалюта Dogecoin или любая другая цифровая валюта, равно как и ракетоносители Илона Маска, в какой-то момент просто рухнут. В беседе с «ПолитРоссией» эксперт по финансовым рынкам, аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский предупредил: современные криптовалюты фактически ничем не отличаются от надувательства с билетами пирамиды МММ, популярной в 1990-х годах.

«В какой-то момент это все упадет, но потом все опять поднимется. Эта тема будет жить вечно. По этому поводу я уже шутил: в отличие от МММ, здесь не Мавроди, которого можно посадить», – заявил Дмитрий Голубовский.

Как отметил эксперт по финансовым рынкам, надувать и сдувать пузырь биткоина можно без конца. Аналитик объяснил: поскольку с каждым разом эта тема захватывает все больше и больше людей, распространяется инфраструктура, становится все доступнее возможность покупать и продавать такие вещи, с каждым разом этот пузырь будет больше предыдущего.

«Предыдущий пузырь с биткоином надули до 20 тысяч долларов, а нынешний – под 50 тысяч долларов», – напомнил специалист ФГ «Калита-Финанс».

Финансист рассказал о возможности зарабатывать на курсе криптовалюты

Суть криптовалюты от величины ее стоимости не меняется, подчеркнул Дмитрий Голубовский. Именно поэтому в этой сфере все будет продолжаться в одном и том же ключе: выросло, упало, выросло, упало и так далее.

«Пока интерес к теме растет – а я вижу, что он растет, пребывает количество людей, которые имеют доступ к инструментам торговли – каждый следующий максимум будет выше предыдущего. Чем это все закончится? Вероятно, выходом в определенный диапазон, в котором все начнут жить», – сказал эксперт.

Аналитик добавил, что тема с криптовалютой не умрет. Разве что регуляторы не навалятся на нее с запретами, не изменится к ней отношение, заметил он.

«Она не умрет, потому что соответствует природе инвесторов: имеет чисто спекулятивное свойство», – объяснил собеседник «ПолитРоссии».

Также Дмитрий Голубовский предупредил: слухи о том, что какое-то государство готовится вкладывать к криптовалюту, говорят только о том, что вот-вот все обвалится. Такие слухи появляются на пике спроса, тогда самые глупые идеи начинают ходить по рынку, пояснил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что национальная криптовалюта может появиться в Индии.

Автор:

Источник фото: prt scr twitter.com/elonmusk, prt scr binance.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения