We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США

We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США
We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США
/ Федеральное агентство новостей

Мощнейшее ядерное оружие России обеспечивает Кремлю хорошую репутацию. Об этом говорится в публикации американского издания We Are The Mighty, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор статьи пишет: РФ, несмотря на санкции США, смогла сохранить свою мощь и поставила на вооружение ядерное оружие, гораздо более масштабное, чем то, что может предложить дядя Сэм.

«Имея ядерное оружие, такое как межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" и подводный беспилотник многоцелевой системы "Статус-6", Россия может нанести своим врагам более серьезные разрушения, чем когда-либо», – говорится в публикации.

Обозреватель американского СМИ отмечает, что доктрина гарантированного взаимного уничтожения остается важной частью стратегии ядерного сдерживания США в отношении преемника Советского Союза – России. Сегодня обе страны поддерживают ядерные арсеналы, которые значительно меньше, чем в разгар холодной войны. Однако, в то время как Америка позволила значительной части инфраструктуры ядерного оружия устареть, Россия продолжала полагаться на свое средство геополитической силы.

We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США

Сегодня в Соединенных Штатах имеется около 5800 единиц ядерного оружия, из которых 3800 считаются активными. В этом запасе находится не менее 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования (МБР) LGM-30 Minuteman III, которые эксплуатируются  с 1970 года, имеют дальность полета более 6000 миль и точность до 800 футов.

«Эти ракеты могут нести от одной до трех ядерных боеголовок, каждая с максимальной взрывной мощностью 475 килотонн, что дает этому оружию максимальную мощность 1,425 мегатонны», – отмечает автор публикации.

Таким образом, каждая американская межконтинентальная баллистическая ракета может обеспечить разрушительную способность в 95 раз больше, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму.

Американские устаревшие Minuteman III, безусловно, обладают мощным ударом, но даже с тремя из самых мощных боеголовок эти ракеты совершенно карликовые по сравнению с самой передовой и мощной МБР России, поступающей на вооружение в этом году: РС-28 «Сармат».

РС-28 – иногда называется как «Сатана II» – находится в разработке с 2014 года и описывается как ракета, способная стереть с лица земли Техас или Францию. Ракета имеет дальность действия 6 385 миль, а ее совокупная мощь составляет 50 мегатонн. «Сармат» обладает разрушительной мощностью, которая в 35 раз больше, чем у Minuteman III.

We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США

Россия также может похвастаться еще одним ядерным оружием Судного дня, которое, как утверждается, сопоставимо с ядерной мощностью РС-28.

Многоцелевая система «Статус-6» за последние годы получила множество названий – отчасти потому, что это оружие долгое время считалось чем-то вроде городской легенды. В отличие от ядерных ракет, запускаемых с подводных лодок, как Россия, так и США используют как часть своих ядерных триад, «Статус-6», в итоге получивший название «Посейдон», на самом деле является подводным дроном. После выхода из подводной лодки этот беспилотник может автономно двигаться к своей цели, преодолевая расстояние более 8 тысяч километров на глубине до тысячи.

«Одни утверждают, что "Посейдон" обладает такой же ядерной мощностью, как и РС-28, а другие, что он вдвое больше. По словам некоторых российских официальных лиц, "Статус-6" может быть оснащен 100-мегатонным оружием, что в два раза мощнее самого крупного ядерного оружия, которое когда-либо испытывалось», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что взрыв такой силы не только разрушил, и облучил огромную территорию, но и спровоцировал бы радиоактивное цунами, Однозначно «Посейдон» предназначен для использования в качестве оружия Судного дня. По мнению автора публикации, это оружие создается не для победы в войнах, а для прекращения последних.

We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США

Автор статьи отмечает, что такое мощное ядерное оружие играет важную роль, помогая России поддерживать свою репутацию в мире как силы, с которой нужно считаться. Эта репутация важна не только для агрессивного подхода РФ к внешней политике, но и чтобы удерживать свои позиции в качестве предпочтительного торговца оружием.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch оценили намерение России создать самые большие десантные корабли в мире.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения