We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США

We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США
Федеральное агентство новостей  / 

Мощнейшее ядерное оружие России обеспечивает Кремлю хорошую репутацию. Об этом говорится в публикации американского издания We Are The Mighty, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор статьи пишет: РФ, несмотря на санкции США, смогла сохранить свою мощь и поставила на вооружение ядерное оружие, гораздо более масштабное, чем то, что может предложить дядя Сэм.

«Имея ядерное оружие, такое как межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" и подводный беспилотник многоцелевой системы "Статус-6", Россия может нанести своим врагам более серьезные разрушения, чем когда-либо», – говорится в публикации.

Обозреватель американского СМИ отмечает, что доктрина гарантированного взаимного уничтожения остается важной частью стратегии ядерного сдерживания США в отношении преемника Советского Союза – России. Сегодня обе страны поддерживают ядерные арсеналы, которые значительно меньше, чем в разгар холодной войны. Однако, в то время как Америка позволила значительной части инфраструктуры ядерного оружия устареть, Россия продолжала полагаться на свое средство геополитической силы.

We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США
Федеральное агентство новостей /

Сегодня в Соединенных Штатах имеется около 5800 единиц ядерного оружия, из которых 3800 считаются активными. В этом запасе находится не менее 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования (МБР) LGM-30 Minuteman III, которые эксплуатируются  с 1970 года, имеют дальность полета более 6000 миль и точность до 800 футов.

«Эти ракеты могут нести от одной до трех ядерных боеголовок, каждая с максимальной взрывной мощностью 475 килотонн, что дает этому оружию максимальную мощность 1,425 мегатонны», – отмечает автор публикации.

Таким образом, каждая американская межконтинентальная баллистическая ракета может обеспечить разрушительную способность в 95 раз больше, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму.

Американские устаревшие Minuteman III, безусловно, обладают мощным ударом, но даже с тремя из самых мощных боеголовок эти ракеты совершенно карликовые по сравнению с самой передовой и мощной МБР России, поступающей на вооружение в этом году: РС-28 «Сармат».

РС-28 – иногда называется как «Сатана II» – находится в разработке с 2014 года и описывается как ракета, способная стереть с лица земли Техас или Францию. Ракета имеет дальность действия 6 385 миль, а ее совокупная мощь составляет 50 мегатонн. «Сармат» обладает разрушительной мощностью, которая в 35 раз больше, чем у Minuteman III.

We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США
ФБА «Экономика сегодня» /

Россия также может похвастаться еще одним ядерным оружием Судного дня, которое, как утверждается, сопоставимо с ядерной мощностью РС-28.

Многоцелевая система «Статус-6» за последние годы получила множество названий – отчасти потому, что это оружие долгое время считалось чем-то вроде городской легенды. В отличие от ядерных ракет, запускаемых с подводных лодок, как Россия, так и США используют как часть своих ядерных триад, «Статус-6», в итоге получивший название «Посейдон», на самом деле является подводным дроном. После выхода из подводной лодки этот беспилотник может автономно двигаться к своей цели, преодолевая расстояние более 8 тысяч километров на глубине до тысячи.

«Одни утверждают, что "Посейдон" обладает такой же ядерной мощностью, как и РС-28, а другие, что он вдвое больше. По словам некоторых российских официальных лиц, "Статус-6" может быть оснащен 100-мегатонным оружием, что в два раза мощнее самого крупного ядерного оружия, которое когда-либо испытывалось», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что взрыв такой силы не только разрушил, и облучил огромную территорию, но и спровоцировал бы радиоактивное цунами, Однозначно «Посейдон» предназначен для использования в качестве оружия Судного дня. По мнению автора публикации, это оружие создается не для победы в войнах, а для прекращения последних.

We Are The Mighty признало ядерное превосходство России над США
ПолитЭксперт /

Автор статьи отмечает, что такое мощное ядерное оружие играет важную роль, помогая России поддерживать свою репутацию в мире как силы, с которой нужно считаться. Эта репутация важна не только для агрессивного подхода РФ к внешней политике, но и чтобы удерживать свои позиции в качестве предпочтительного торговца оружием.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch оценили намерение России создать самые большие десантные корабли в мире.

Вам понравилась статья?