Политика
08.02 17:40

Баранец уверен, что США не станут воевать с Россией из-за Донбасса

Баранец уверен, что США не станут воевать с Россией из-за Донбасса
Баранец уверен, что США не станут воевать с Россией из-за Донбасса
MFA Russia / Global Look Press

Рассуждения о вхождении республик Донбасса в состав России, как это сделал в 2014 году Крым, наталкиваются на вопрос возможной войны с Западом.

Отсутствие реакции Вашингтона на приглашение президента Украины Владимира Зеленского разместить американский военный контингент в стране свидетельствует о неготовности США воевать за Донбасс, даже если ДНР и ЛДНР захотят войти в состав России. Такую точку зрения высказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, чьи слова приводит ФБА "Экономика сегодня".

"Зеленский уже стоит на коленях перед США и открывает Украину для дислокации американских подразделений. Хотя, согласно Конституции, иностранных подразделений на Украине не должно быть", — отметил Баранец.

Его соведущий на радио "Комсомольская правда", военный эксперт Михаил Тимошенко считает, что Вашингтон будет и дальше натравливать Украину на Россию. Жертвовать своими солдатами США не станут.

"Лишь бы не самим. На чужом горбу, так сказать", — подчеркнул Тимошенко.

Российский публицист, общественник и политик Николай Стариков ранее назвал свой способ ликвидировать опасность реальной войны между Украиной и Россией — выдать российские паспорта всем желающим украинцам, которые не замешаны в преступлениях. Его слова передал телеканал "Царьград".

Ранее телеканал "360" сообщал, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил опасение, что Россия отомстит за закрытие трех украинских телеканалов, которые якобы подозревались в пророссийской ориентации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения