Армия
08.02 18:45

Руководство ВСУ не знает, что делать с завербованными в США офицерами

Руководство ВСУ не знает, что делать с завербованными в США офицерами
Руководство ВСУ не знает, что делать с завербованными в США офицерами
Генеральний штаб ЗСУ / facebook.com

Отправка офицеров ВСУ в США на учебу обернулось тем, что одни оказались массово завербованными американцами, а другие — по возвращениb домой увольняются из армейских рядов.

Врио командующего Объединенных сил генерал-майор Виктор Ганущак запретил отправлять украинских офицеров учиться в США по программе Пентагона "Обучение и подготовка иностранных военнослужащих". Первой причиной этого стало массовое увольнение вернувшихся военнослужащих, которые предпочли более комфортные условия работы на гражданке сырым окопам Донбасса.

Вторая причина вызывает настоящую тревогу в военном и политическом руководстве Украины, которое из данных СБУ узнало, что 170 офицеров из 350, отправленных на учебу в США, были там завербованы. Проблема в том, что их нельзя уволить, поскольку американские советники при Минобороны обеспечивают неприкосновенность этих офицеров.

Возможно, что в связи с этим в начале февраля президент Украины Владимир Зеленский отправил на линию соприкосновения в Донбассе комиссию с инспекцией. Об этом сообщил телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения