Общество
08.02 19:47

Стали известны спонсоры элитного отдыха Навального в Германии

Стали известны спонсоры элитного отдыха Навального в Германии
Стали известны спонсоры элитного отдыха Навального в Германии
Алексей Навальный / facebook.com

Происхождение денег, на которые Алексей Навальный жил в ФРГ, до сих пор остается неизвестным. Однако, по мнению некоторых экспертов, спонсировать блогера могла элита из США.

Основатель иноагента ФБК1 провел в Германии почти полгода. Первую половину этого времени Навальный лечился в клинике "Шарите", а затем, как отмечают многие эксперты, он отправился в курортный город Ибах.

По данным СМИ, там блогер потратил на проживание около 2,6 млн рублей. Если в первом случае известно, кто был спонсорами лечения Навального, то в ситуации с посещением Ибаха данное обстоятельство почему-то умалчивается, пишет "ПолитЭксперт".

Вероятно, эта информация скрывается из-за связи основателя иноагента ФБК с иностранными спецслужбами, считает общественный деятель Мария Бутина. Именно они, по словам эксперта, могли проспонсировать дорогостоящий отдых Навального в качестве платы за работу.

Похожего мнения придерживается политолог Александр Сосновский. Он считает, что щедрыми спонсорами поездки блогера на курорт являются американские элиты, которые также профинансировали создание фильма о "дворце" в Геленджике.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения