Антипов рассказал, где спрятаны доказательства вины Украины в трагедии MH17

Антипов рассказал, где спрятаны доказательства вины Украины в трагедии MH17
Антипов рассказал, где спрятаны доказательства вины Украины в трагедии MH17
Андрей Тюнников / Федеральное агентство новостей

Суд по делу MH17 в Нидерландах отказался приобщать к материалам обломки малайзийского «боинга», которые хранятся в таинственных восемнадцати ящиках. Инженер-исследователь, технический эксперт Юрий Антипов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что в таинственных коробках находятся доказательства вины Украины.

Нидерландский суд по делу MH17 принял решение не проводить экспертизу обломков «боинга», запертых в таинственных восемнадцати ящиках, сообщил голландский журналист Эрик ван де Бик. Об этом ранее подробно рассказывала «ПолитРоссия».

Инженер-исследователь, технический эксперт Юрий Антипов, который провел независимое расследование трагедии MH17, в беседе с «ПолитРоссией» намекнул, что в таинственных ящиках находятся доказательства вины Украины. Спикер подчеркнул: правда невыгодна Западу, поэтому следствие проведено очень плохо.

«Конечно, это большой нонсенс: учитывать только те обломки, которые выставило следствие. Следствие было проведено из ряда вон плохо. То, что они собрали – то, что им было выгодно собрать. То, что им было невыгодно, и осталось в тех восемнадцати контейнерах», – заявил Юрий Антипов.

Антипов рассказал, где спрятаны доказательства вины Украины в трагедии MH17

Технический эксперт отметил, что в своем расследовании он представлял фотографии, которые показывают хвостовую часть «боинга»: она полностью изрешечена. Также он напомнил, что на месте крушения лежали багажные полки, которые должны были быть увезены в Нидерланды.

«Задние ряды, задняя часть самолета, где-то 33-35 ряд, центральная секция. На полках были четко видны тепловые повреждения. Но откуда, если голландцы во всех своих отчетах написали: никаких тепловых воздействий, высокой температуры на борту не было», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

По словам инженера-исследователя, «Бук» вообще не может иметь никакого отношения к тепловым повреждениям багажных полок центральной секции малайзийского боинга.

«Все люди здравомыслящие недоумевают. Как так можно, что суду ходатайствуют об изучении обломков из восемнадцати ящиков – обломков, которые в обязательном порядке должны были быть поставлены в реконструкцию, – а суд вдруг отказывается», – отметил спикер.

Юрий Антипов подчеркнул: западные следователи собрали только те обломки, которые им выгодны, а часть реконструкции была серьезно видоизменена. По его словам, целый ряд обломков, которые были использованы при создании реконструкции, были изменены. К примеру, некоторые трещины попросту стянули.

«Это не суд. Это судилище с заведомо известным приговором. Изумительно, как Нидерланды не хотят выслушивать свидетелей по делу о гибели 298 человек, большинство из которых голландцы. Не анонимных свидетелей! И суд этих свидетелей не вызвал. А теперь еще и обломки не собирает», – сетует технический эксперт.

Антипов рассказал, где спрятаны доказательства вины Украины в трагедии MH17

Собеседник «ПолитРоссии» напомнил, что всегда, во всем мире при крушении самолета все обломки всегда выкладываются на реконструкции. Однако, подчеркнул аналитик, в деле MH17 целых восемнадцать контейнеров «забыли».

«Зачем их вообще собирали? Чтобы как можно скорее скрыть улики и запрятать их в долгий ящик. Это не суд, а бутафория, запрограммированная на результат: обвинение России», – уверен спикер.

Также Юрий Антипов отметил, что позиция «Алмаз-Антея» по MH17 слишком мягка и размыта. По его словам, Запад согласился приобщить к делу материалы российского концерна только для того, чтобы использовать их против России.

«Материалы "Алмаз-Антея" приобщат. Этого добились. Говорят, это хорошие подвижки, но это не так, поскольку в них нет однозначности. В документах говорится: если бы это был "Бук", то "Бук" старой конструкции, то есть украинский. То есть "Алмаз-Антей" сказал размыто, и этим могут воспользоваться те, кто работает против России.

Естественно, они [на Западе] оценили этот момент и решили включить материалы для создания видимости объективности суда. Для международного мнения это сделали. Помимо материалов "Алмаз-Антей", включили материалы украинского эксперимента. Вот и получается: плюс на минус – и нулевой эффект», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как жители Голландии отреагировали на решение суда засекретить неисследованные обломки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения