Строительство железной дороги Rail Baltica может оказаться экономически нерентабельным

Строительство железной дороги Rail Baltica может оказаться экономически нерентабельным
pixabay.com

Научный сотрудник центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко указал на основную проблему железной дороги Rail Baltica, которая должна соединить Прибалтику и ЕС.

По мнению специалиста, проект Rail Baltica имеет слабые перспективы, чтобы себя окупить. Кроме того, по его словам, странам Балтии пока не удалось согласовать проект с Польшей, что делает невозможным железнодорожное сообщение между Прибалтикой и Европой.

К тому же в прибалтийских странах проживает не так много жителей, чтобы в должной мере загружать железные дороги. Уточняется, что история с Rail Baltica длится довольно длительная время. Сначала проект был инициирован Финляндией, затем — Европейским союзом.

"Это дорога в никуда. Одна из причин состоит в том, что в Польше нет согласия о прохождении Rail Baltica через ее территорию. Проект должен был проходить через Сувалки, а это считается заповедной туристической зоной. То есть максимум магистраль дойдет до Каунаса в Литве", — добавил специалист.

Власти прибалтийских республик ранее пригрозили Брюсселю заблокировать реализацию Фонда восстановления на 750 миллиардов евро, если они не получат денежные средства на Rail Baltica. В результате Литва решила создать специальную рабочую группу для обеспечения парламентского контроля над проектом и достаточного финансирования со стороны европейских стран.

Вам понравилась статья?