Общество
08.02 21:54

Эпидемиолог рассказал, какой будет третья волна коронавируса в России

Эпидемиолог рассказал, какой будет третья волна коронавируса в России
Эпидемиолог рассказал, какой будет третья волна коронавируса в России
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Наплевательское отношение к масочному режиму и нарушение дистанции может послужить причиной возникновения третьей волны коронавируса, заявил вирусолог Виктор Зуев.

Нарушение социальной дистанции и отказ от использования средств защиты может спровоцировать новую волну коронавирусной инфекции на территории России, объяснил доктор медицинских наук. Он предостерег жителей России, что такое халатное отношения может сулить неприятные последствия.

"Что такое волна? Это значит усиление заражаемости. <...> С чем это может связано быть? <...> Главным образом, только с одним - с нарушением масочного режима и тех социальных дистанций, о которых нам постоянно говорят наши руководители", — рассказал вирусолог и главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологи Зуев телеканалу "Россия-24".

Подсчеты исследователей указывают на то, что с начала развития эпидемиологической ситуации в мире инфицировалось приблизительно 106, 2 млн граждан, более 2,3 млн умерли. Данные федерального оперативного штаба свидетельствует о том, что в России зарегистрировано 3 983 197 случаев заражения, вылечились 3 472 091 человек, погибли 77 068 пациентов. Правительство Российской Федерации запустило сайт стопкоронавирус.рф для обнародования актуальной информации о пандемии в стране.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения