Политика
09.02 01:18

Украина нарвалась на жесткий ответ Крыма за блокаду Северо-Крымского канала

Украина нарвалась на жесткий ответ Крыма за блокаду Северо-Крымского канала
Украина нарвалась на жесткий ответ Крыма за блокаду Северо-Крымского канала
КРЫМ ГЛАЗАМИ МЕСТНЫХ / Pr Scr youtube.com

Депутат парламента Крыма Николай Волков сравнил политику Украины в отношении полуострова с действиями нацистов при блокаде Ленинграда.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что возобновление подачи воды из Днепра в Крым станет возможным только после "возвращения" полуострова. Он заверил, что позиция Киева в данном вопросе "абсолютно жесткая".

Глава парламентского комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков в беседе с РИА Новости отметил, что действия Киева с 2014 года фактически являются геноцидом крымчан. По его словам, украинская сторона стремится уничтожить жителей Крыма всеми возможными способами: перекрытием воды, организацией товарной и энергетической блокады. Собеседник издания уверен, что Киев нанес серьезный ущерб экономике и экологии полуострова.

Парламентарий заявил, что власти Украины своими действиями напоминают нацистов, которые во времена ВОВ устроили блокаду Ленинграда. Он полагает, что если бы у Киева была возможность бомбить полуостров, они бы ей воспользовались. Кулеба отметил, что сейчас крымчане достойно переживают период ограничений водоснабжения по Северо-Крымскому каналу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения