Экс-депутат Верховной рады рассказал о плачевном состоянии украинских тюрем

Экс-депутат Верховной рады рассказал о плачевном состоянии украинских тюрем
szsut.sledcom.ru  /  Северо-Западное СУТ СК России

Фотография самой дорогой камеры Лукьяновского СИЗО свидетельствует об ухудшении ситуации с заключенными на Украине. Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Накануне в Сети появился снимок камеры в СИЗО с VIP-условиями. В просторном помещении есть свежий ремонт, отдельный душ, кондиционер, микроволновая печь и плазменный телевизор. Заключенные могут питаться едой из разнообразного меню. Стоимость нахождения в ней составляет две тысячи гривен в день.

Журавко в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что это "очередная дурь больного человека, который разрушает систему, всю буквально". По его мнению, в правительстве Украины будто бы сидит вредитель, который добивает и уничтожает все хорошее.

Бывший депутат отметил, что важно провести тюремную реформу, в рамках которой должны быть проданы ИВС и коммерческие места лишения свободы. Необходимо отремонтировать тюрьмы, в частности в Одессе и Запорожье. Он подчеркнул, что знает места, где люди сидят по 120 человек в камерах и кормят их просроченными продуктами.

Ситуация на Украине является "полным бардаком", заявил Журавко. По его мнению, Европейский суд по правам человека способен реагировать только на действия России.

Вам понравилась статья?