Политика
09.02 08:49

Юрий Бойко: Киев отказался от "Спутника V" из-за страха сближения с Москвой

Юрий Бойко: Киев отказался от "Спутника V" из-за страха сближения с Москвой
Юрий Бойко: Киев отказался от "Спутника V" из-за страха сближения с Москвой
government.ru / wikipedia.org

Правительство Украины отказалось покупать вакцину от коронавируса российского производства "Спутник V", так как опасается сближения с Россией.

Такое заявление сделал депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", бывший вице-премьер государства Юрий Бойко. Он уверен, что нынешний лидер Владимир Зеленский не хочет налаживать поставки и производство именно из-за страха.

"Внешние управленцы тогда обвинят его в том, что он пошел навстречу Москве", — объяснил Бойко.

Политик подчеркнул, что его партия положительно относится к использованию препарата НИЦ им. Гамалеи на территории Украины. Этим вопросом, убежден депутат, должны заниматься не политики, а компетентные специалисты.

Бойко рассказал, что сам он еще не прививался от коронавируса, так как считает, что первыми процедуру должны пройти военные, затем медики, а после них уже все остальное население. Бывший вице-премьер не собирается вакцинироваться в ближайшее время, так как опасается обвинений в использовании служебного положения.

Президент Владимир Зеленский ранее дал комментарий по поводу отказа от закупок вакцины. Он заявил, что не собирается превращать граждан страны в подопытных кроликов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения