Политика
09.02 09:38

Внешняя политика США изменится с приходом Байдена в Белый дом

Внешняя политика США изменится с приходом Байдена в Белый дом
Внешняя политика США изменится с приходом Байдена в Белый дом
Anna Moneymaker/Consolidated News Photos / Global Look Press

Новый геополитический подход США обострит для России ситуацию на украинском направлении и откроет Москве окно возможностей для достижения компромисса по Донбассу.

Обозреватель Федерального агентства новостей изучил программное выступление нового президента США Джо Байдена на внешнеполитические темы и пришел к выводу, что в Вашингтоне в роли главного врага видят Москву. Автор материала считает, что новая администрация США продолжит политику экс-президента Дональда Трампа по вмешательству в дела других стран, но некоторые ее моменты изменятся.

США собираются воссоздать сеть направленных против России и Китая военно-политических союзов. Она охватит объединенные антироссийской риторикой Грузию, страны Центральной и Восточной Европы, подчеркивает обозреватель.

Внешняя политика США изменится с приходом Байдена в Белый дом

Автор материала отмечает, что ситуация в Донбассе напоминает пороховую бочку с тлеющим фитилем. Обезвреживать ее — не в интересах США, но перемены на этом направлении произойдут. Удержать Донбасс от взрыва будет сложно, считает обозреватель.

По мнению автора, с приходом демократического президента США международную политику ждут перемены. Новый геополитический подход Вашингтона обострит ситуацию для России. Вместе с тем, у нашей страны открывается уникальное окно возможностей для достижения компромисса в Донбассе и по Украине в целом.

Ранее «ПолитРоссия» сообщила, что канцлеру ФРГ Ангеле Меркель рано или поздно придется поговорить с Байденом. Разговор будет касаться России и газопровода «Северный поток — 2».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения