Армия
09.02 10:04

"Ветеран АТО" ответил Кравчуку на призыв стрелять по Донбассу

"Ветеран АТО" ответил Кравчуку на призыв стрелять по Донбассу
"Ветеран АТО" ответил Кравчуку на призыв стрелять по Донбассу
The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl / wikipedia.org

Бывший глава Украины Леонид Кравчук "включил ястреба", говоря о ситуации в Донбассе, считает блогер и "ветеран АТО" Валерий Прозапас.

Киеву необходимо действовать от обратного в вопросе урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, ранее заявил экс-президент Украины и глава делегации от государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. По его мнению, если принцип "прекратить стрелять" якобы не работает, то надо "начинать стрелять". "Ветеран АТО", слова которого передает Федеральное агентство новостей, прокомментировал на своей странице в Facebook высказывание Кравчука, отметив, что бывший украинский лидер попросту "включил ястреба".

Прозапас подчеркнул в своей публикации, что участвовал в военных сборах до 2019 года в статусе резервиста, несмотря на то, что демобилизовался из ВСУ еще в 2015 году. По его словам, с тех пор такие мероприятия больше не проводились.

"Ветеран АТО" ответил Кравчуку на призыв стрелять по Донбассу

"Кравчуку задавать вопросы смысла нет, потому что он из команды "избыточного имущества", которая думать принципиально отказывается. Последствиями деградации армии и "хомчаковщины" еще нахлебаемся полной ложкой", — пишет украинский блогер.

Бывший военнослужащий выразил мнение, что заявление Кравчука, которого он назвал "старым флюгером", едва ли смогут возыметь мотивирующий эффект. Он сыронизировал, отметив, что власти могут попытаться еще раз, однако "уставшие" и "обнищавшие" вряд ли выстроятся в очереди у военкоматов, чтобы встать на их защиту.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения