Армия
09.02 11:04

Военные в США засветили украинский танк Т-84 "Оплот" на полигоне

Военные в США засветили украинский танк Т-84 "Оплот" на полигоне
Военные в США засветили украинский танк Т-84 "Оплот" на полигоне
Victor Dashkiyeff / wikipedia.org

Украинский танк был сфотографирован во время переброски из исследовательского центра в Абердине на полигон Юма, сообщают СМИ.

По имеющейся информации, на американском полигоне Юма проводится тестирование военной техники. Судя по фотографиям, которые попали в Сеть, военные США получили в свое использование образец танка Т-84 "Оплот" с установленным на нем комплексом активной защиты "Дрозд".

При этом ранее уже появлялись сведения о том, что на стоянке техники полигона Юма была замечена боевая машина с характерными для "Оплота" очертаниями. Информация о том, одинаковые это модели танка или нет, на данный момент отсутствует.

Однако есть опубликованные данные о том, что закупленные на Украине четыре танка для США проходили по экспортным документам как Т-80УД, хотя на самом деле это те самые машины "Оплот" или же так называемый "Объект 478ДУ9". Киев предусмотрительно попытался избежать скандала, который мог начаться из-за вывоза на другой континент техники для изучения, по сути, своему конкуренту.

При этом в прошлом году американские военные также приобретали в Харькове вооружение. Речь идет о двухтактных двигателях 6ТД-2Е, 49 танковых управляемых ракетах "Комбат" и аэрозольных гранатах ГД-1.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения