Армия
09.02 11:32

Немецкие СМИ восхитились высоким потенциалом российского МиГ-31

Немецкие СМИ восхитились высоким потенциалом российского МиГ-31
Немецкие СМИ восхитились высоким потенциалом российского МиГ-31
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Россия может не торопиться с разработкой нового истребителя МиГ-41, так как и сейчас у нее на вооружении имеется модернизированный МиГ-31, пишет немецкое издание Flug Revue.

Не так давно Ростех сообщил о планах испытать новый российский истребитель-перехватчик МиГ-41 в 2025 году. По информации корпорации, работы над созданием МиГ-41 ПАК ДП уже идут. Но иностранные аналитики считают, что России не нужно торопиться с разработкой нового перехватчика, так как состоящий на вооружении МиГ-31 по-прежнему остается актуальным образцом подобного вооружения.

Как отмечают обозреватели немецкого издания Flug Revue, "российским военным некуда спешить", потому что МиГ-31 обладает высоким нераскрытым потенциалом, например, новые перспективы открывает его модификация МиГ-31БМ. До этого образца должны быть модернизированы 114 самолетов. По мнению аналитиков, такой вариант истребителя-перехватчика можно будет использовать на протяжении как минимум 10 лет.

"Это определенно должно дать русским дополнительное время для более интенсивной работы в рамках проекта ПАК ДП", — подчеркивают немецкие эксперты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения