Политика
09.02 11:45

"Скандалы один за другим": Япония не может урегулировать курильский вопрос

"Скандалы один за другим": Япония не может урегулировать курильский вопрос
"Скандалы один за другим": Япония не может урегулировать курильский вопрос
/ Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»

Япония никогда не признает российскую принадлежность Курильских островов. Об этом сообщил глава Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов.

Журналисты издания Yahoo Japan считают, что после прихода Есихидэ Суги на пост главы японского правительства ситуация с урегулированием вопроса по Курилам обострилась. На решение вопроса также влияет вступление демократа Джо Байдена в должность президента США.

По словам Кистанова, кроме Курил в Японии сейчас накопилось огромное количество других проблем, которые требуют оперативного решения.

"Во-первых, на всех повлиял COVID-19, во-вторых, там происходят скандалы один за другим", — напомнил эксперт.

В число таких проблем входят коррупционный скандал с сыном японского премьера, а также сексистские заявления бывшего главы правительства и руководителя организационного комитета Олимпиады.

Востоковед Кистанов рассказал о скандалах Японии на фоне курильского вопроса
Востоковед подчеркнул, что Токио воспринимает действия России в качестве проявления жестокости в курильском вопросе. Основным фактором стало принятие поправок к Конституции РФ, которые запрещают призывы либо действия по отчуждению территории, передает "Экономика сегодня".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения