В Китае объяснили, как Россия превратила Ту-22 в кошмар НАТО

В Китае объяснили, как Россия превратила Ту-22 в кошмар НАТО
В Китае объяснили, как Россия превратила Ту-22 в кошмар НАТО
/ Федеральное агентство новостей

Российский бомбардировщик Ту-22 стал самым страшным кошмаром НАТО. Об этом говорится в публикации китайского издания DWNews, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что Россия сконцентрировала свое внимание на создание высокопроизводительных противокорабельных ракет, которые обеспечат Кремлю морское доминирование.

«Было разработано множество противокорабельных ракет с пугающими характеристиками», – говорится в публикации.

Кроме гиперзвуковых «Цирконов» и Кинжалов у России есть противокорабельная ракета воздушного базирования Х-32, которую уже прозвали «убийцей авианосцев».

Обозреватель китайского издания отмечает, что модифицированный бомбардировщик Ту-22М3 недавно испытал новейшую крылатую ракету Х-32. По максимальной скорости ракета Х-32 близка к гиперзвуковой, она используется в основном для поражения надводных целей.

«Х-32 станет штатной противокорабельной ракетой воздушного базирования для новейшего бомбардировщика Ту-22М3М», – отмечает автор публикации.

В настоящее время в России проводится комплексная модернизация сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3, который после модернизации получит название Ту-22М3М. В ближайшие несколько лет российские военные планируют модернизировать 30 Ту-22М3 до версии Ту-22М3М, которая может служить от 20 до 30 лет.

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что бомбардировщик может как выполнять стратегическую ядерную бомбардировку, так и наносить тактические удары. Ту-22М3М, вооруженный ракетой Х-32, может бить по цели, не заходя в зону ПВО противника.

«Х-32 сделала Ту-22М3М настоящим кошмаров западного флота», – говорится в статье.

Основная причина глубокой модернизации бомбардировщика заключается в том, что нынешний Ту-22М3 серьезно устарел.

Х-32 имеет максимальную скорость 5 Махов, дальность действия до 1000 км, а высота полета может достигать от 30 000 до 40 000 метров. По мнению обозревателя китайского издания, эти данные выглядят крайне устрашающе. Кроме того, в противокорабельных ракетах в качестве источника энергии используются жидкостные ракетные двигатели. Недостатки: время сгорания двигателя очень короткое, диапазон мощности ракеты относительно невелик, и необходимо готовить как горючий агент, так и окислитель.

В 2018 году Минобороны России объявило, что 32 из 300 ракет Х-22 в его арсенале будут модернизированы до ракет Х-32. Таким образом, имеющиеся в российской армии ракеты Х-32 могут быть не совсем нового производства, а «новым вином в старых бутылках». Бомбардировщик Ту-22М3М, оснащенный новой ракетой Х-32, станет одним из самых страшных кошмаров авианосного флота ВМС США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания We Are The Mighty признали военное превосходство России над Соединенными Штатами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения