Общество
09.02 14:40

Депутат ГД предложил создать оперштабы для борьбы с провокациями на выборах

Депутат ГД предложил создать оперштабы для борьбы с провокациями на выборах
Депутат ГД предложил создать оперштабы для борьбы с провокациями на выборах
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru

Председатель партии "Родина" Алексей Журавлев предложил создать оперативные наблюдательные штабы по предотвращению провокаций на выборах депутатов Госдумы VIII созыва.

На заседании Координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Журавлев отметил, что в этот раз главной задачей должен стать тотальный мониторинг провокационной активности, поэтому присутствия обычных наблюдателей для этого будет недостаточно.

По мнению депутата Госдумы, внешние и внутренние враги России постараются сфабриковать как можно больше нарушений в ходе голосования, чтобы представить выборы "нелегитимными". Такую технологию они использовали в 2020 году, во время принятия поправок в Конституцию. Но это была только репетиция, теперь стоит ждать большего количества фейков и провокаций.

Алексей Журавлев также заявил, что необходимо работать на опережение в процессе подготовки и самого голосования.

"Не просто мониторить любую подозрительную активность, связанную с выборами, но и оперативно пресекать. Для этого нужно сформировать в регионах оперативные наблюдательные штабы по противодействию провокациям и организовать соответствующее обучение наблюдателей", - считает Журавлев.

Также парламентарий предложил создать на базе Координационного совета ОП РФ по общественному контролю.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения