Патриарх российского стриптиза раскрыл секрет красивого танца

Патриарх российского стриптиза раскрыл секрет красивого танца
Патриарх российского стриптиза раскрыл секрет красивого танца
Дарья Эпштейн / Невские Новости

Снимать с себя одежду – это норма, просто кто-то это делает приватно, а кто-то – открыто. Главное в профессии стриптиза – желание. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил художественный руководитель мужского клуба «Распутин» Владимир Ватопедский.

Сегодня, 9 февраля, отмечается довольно занимательный праздник – Всемирный день стриптиза. Эта дата была выбрана после нашумевшего инцидента в парижском кабаре Moulin Rouge. Именно 9 февраля 1983 года девушка-танцовщица, известная под псевдонимом Мона, впервые оголила свои прелести во время вечернего представления.

В то время выходка Моны обошлась ей достаточно дорого. Полиция задержала танцовщицу и выписала огромный штраф за непристойное поведение – 100 франков. Однако с тех пор отношение к танцам эротического характера претерпело колоссальные изменения. В наши дни повсеместно открываются специальные заведения (стриптиз-клубы) и даже снимаются полнометражные фильмы о танцорах, которые умеют красиво раздеваться под музыку («9 с половиной недель», «Шоу Гелз», «Стриптиз»).

Патриарх российского стриптиза, промоутер стриптиз-клубов, художественный руководитель мужского клуба «Распутин» Владимир Ватопедский в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» дал несколько советов для начинающих танцоров и раскрыл секреты красивого стриптиза.

«Главное, чтобы было желание. Здесь должен присутствовать здоровый эксгибиционизм. То есть танцовщица должна любить раздеваться на публике. Вообще, это считается нормой, потому что все это делают – кто-то приватно, кто-то открыто. Главный совет – надо полюбить то, что ты делаешь, не пересиливать себя, не идти наперекор», – заявил эксперт.

По словам собеседника «ПолитРоссии», если танцор пойдет против своих моральных принципов, воспитания или желания, его карьера в стриптизе может быстро закончиться. Помимо прочего, существует огромная разница между выступлениями мужчин и женщин.

«Если ты пойдешь наперекор, твоя карьера закончится через два месяца огромным скандалом. Мужчинам в этом плане легче, они играют и даже где-то манипулируют женскими слабостями – одиночеством, алкоголизмом, другими проблемами. Они даже все время танцуют с полуироничной ухмылкой, как я обратил внимание. А девочки танцуют, как правило, искренне, что ли. Они дарят свой танец, а мужчина-стриптизер позволяет на себя смотреть, собой любоваться», – подытожил патриарх российского стриптиза.

Ранее «ПолитРоссия» представила эксклюзивный пересказ статьи китайского издания South China Morning Post о том, как русским балеринам удалось совершить настоящую танцевальную революцию в Поднебесной.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения