Политика
09.02 15:16

Журналист Норкин сочинил анекдот после выступления члена КПРФ в Госдуме

Журналист Норкин сочинил анекдот после выступления члена КПРФ в Госдуме
Журналист Норкин сочинил анекдот после выступления члена КПРФ в Госдуме
Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / Global Look Press

Депутаты Госдумы РФ голосовали против принятия закона о просветительской деятельности. Их шаг иронично прокомментировал журналист Андрей Норкин.

История началась с того, что некий господин Матвеев во время онлайн-урока представил детям Холокост как позитивное явление. Депутаты возмутились из-за этого инцидента и решили принять законопроект, который запретит подобное "просвещение".

Некоторые парламентарии посчитали, что новые нормы сделают систему образования более бюрократизированной. По мнению члена КПРФ Юрия Афонина, закон передаст контроль над обучением в руки чиновников. Он считает, депутаты с его помощью якобы намерены бороться с альтернативными точками зрения.

Андрей Норкин поиронизировал над заявлением Афонина и даже сочинил анекдот: "Выступает министр образования в парламенте и говорит: "Господа, я облетел весь земной шар и точно знаю, что наша система образования — самая лучшая в мире". А­ депутаты шепчутся: "Как же он мог лететь вокруг шара, когда все знают, что Земля — плоская?". Один говорит: "И то, что тяжелее воздуха, летать не может". Третий: "Так если с Божьей помощью взлетел, так разбился бы о небесный свод".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения