Армия
09.02 15:17

The National Interest раскрыл, чего стоит бояться американским авианосцам

The National Interest раскрыл, чего стоит бояться американским авианосцам
The National Interest раскрыл, чего стоит бояться американским авианосцам
U.S. Navy / Public Domain / wikipedia.org

Новейшие разработки в военной сфере ставят под угрозу будущее американских авианосцев, уверены аналитики из Соединенных Штатов.

Авианесущие корабли всегда будут одной из приоритетных целей для потенциальных противников США, отметил автор издания The National Interest Роберт Фарли, перевод статьи которого приводит Федеральное агентство новостей. Он подчеркнул, что в настоящее время опасность для авианосцев представляют вражеские подлодки и крылатые ракеты, однако они защищены от подобного оружия, чего нельзя сказать о вооружении, которое будет широко использоваться в ближайшем будущем.

Настоящей угрозой для авианосцев станут беспилотные подводные лодки, которые, в отличие от классических, могут длительное время пребывать под водой, выслеживая корабли, считает аналитик. Он подчеркнул, что такая техника не будет иметь экипаж, а значит, она сможет выполнить любую задачу. Еще одной опасностью для авианосцев Фарли назвал аналогичную, но воздушную технику. По его словам, беспилотные летательные аппараты смогут эффективно преодолевать палубные средства ПВО и наносить удары по таким кораблям, не заботясь о сохранности жизни пилотов.

The National Interest раскрыл, чего стоит бояться американским авианосцам

"В мире нет ничего более опасного, чем робот, которому нечего терять", — считает эксперт.

Фарли отметил также кибератаки — как один из способов вывести из строя авианосцы. Журналист объяснил, что при помощи подобного воздействия можно сделать авианосец "слепым", узнать его местоположение или дезактивировать оборонительные системы. Особую угрозу представляют и гиперзвуковые ракеты, которые, в отличие от баллистических, имеют сложную траекторию полета, ввиду чего противодействие им затруднительно, уверен эксперт.

Одним из перспективных образцов вооружений будущего являются орбитальные пусковые установки, способные наносить удары вольфрамовыми стержнями или другими кинетическими снарядами прямиком из космоса, сказал журналист. Он уточнил, что таким оружием можно с легкостью потопить авианосец или же вывести его из строя.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения