Украинские радикалы собрались на Майдане с призывами о революции

Украинские радикалы собрались на Майдане с призывами о революции

1 декабря в 17 часов по московскому времени в Киеве колонна приблизительно из двухсот человек направилась от площади Независимости к зданию Верховной Рады с призывами о революции.

Сегодня в день третьей годовщины штурма администрации президента украинские радикалы устроили шествие от Майдана до здания Верховной Рады, скандируя «революция». Среди участников были замечены члены экстремистской организации «Правый сектор»* (деятельность этой организации запрещена на территории Российской Федерации – прим.). Согласно данным агентства УНН, митингующие требуют уволить главу МВД Украины Арсена Авакова («Авакова на нары»).

Из-за акции правоохранителям пришлось перекрыть движение на одной из центральных улиц Киева. Митингующие отмечают, что однажды их может стать больше и тогда, они смогут противодействовать нынешней власти. Главной целью шествия было дойти до правительственного квартала и предъявить Петру Порошенко свои требования.

Бойцы Нацгвардии попытались остановить митингующих, однако, в ответ в правоохранителей полетели снежки и даже фаэр. Участники называют Порошенко «новым Януковичем» и явно недовольны политикой своего президента, единственным способом, которым они могут привлечь к себе его внимание – это выход на улицы города с транспарантами и революционными лозунгами.

Материал подготовила Оксана Волгина

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?