Армия
09.02 19:21

Глава Пентагона готовит чистку американских военных по всему миру

Глава Пентагона готовит чистку американских военных по всему миру
Глава Пентагона готовит чистку американских военных по всему миру
Public Domain / wikipedia.org

Пентагон намерен пересмотреть военное присутствие американских солдат по всему миру. Новый глава Минобороны США намерен провести чистку сразу 800 баз.

Это будет первая чистка под командованием нового главы Пентагона Ллойда Остина, как отмечает автор радио Sputnik. Остин рассчитывает добиться пересмотра состава баз для оптимизации и урезания расходов на содержание войск. Задача эта довольно масштабная: у США 800 военных объектов в 70 странах, ежегодно их содержание обходится в 150 миллиардов долларов. И нового президента США Джо Байдена такие траты не устраивают, в связи с чем он призвал министра пересмотреть затраты на войска так, чтобы они отвечали приоритетам Вашингтона во внешней политике.

Остин приостановил вывод военных из Германии и пока что оставил нетронутым военный контингент, развернутый в Афганистане и Сирии. Вероятно, останется нетронутым и состав войск у российских границ. Пентагон также заявил, что усилит свою поддержку Японии в ее территориальном споре с Китаем и проведет совместные учения с армией Южной Кореи.

Так что пока пересмотр военного присутствия со стороны Пентагона скорее похож на переливание из пустого в порожнее, незначительная передислокация присутствует, но общая численность войск не меняется. Однако по итогам перетасовки Остин сможет заявить Белому дому, что ревизия прошла успешно.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения