Общество
10.02 10:56

Доктор Мясников рассказал о смертельно опасной боли в горле

Доктор Мясников рассказал о смертельно опасной боли в горле
Доктор Мясников рассказал о смертельно опасной боли в горле
@alexander_myasnikov1 / instagram.com

Сильная боль в горле, которая сопровождается осипшим голосом, является симптомом серьезного заболевания, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

В определенных случаях боль в горле, которая является симптомом фарингита и ангины, может представлять смертельную опасность для здоровья человека. Это становится возможным при условии поражения органов дыхательной системы гемофильной палочкой, заявил популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

"Мы не прививаем детей от гемофильной палочки. Она вызывает воспаление надгортанника, и у детей часто бывает, что они задыхаются. Почему? Надгортанник раздувается, становится отечным, и человек задыхается", — пояснил он.

Происходит так, что воспаленный надгортанник перекрывает вход в горло. Медик может не заметить этого явления, так как надгортанник хорошо скрыт языком, добавил Мясников. Это, в свою очередь, провоцирует появление сиплого голоса и обильного выделения слюны.

"Эти симптомы крайне опасны и могут привести к летальному исходу", — отметил он в эфире канала "Россия-1".

Люди по всему миру делают прививки от гемофильной палочки. В России она не входит в список обязательных, поэтому Мясников надеется, что ситуация в скором времени изменится.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения