Жительница Урала стала инвалидом после жуткого ДТП с бывшим замгубернатора

Жительница Урала стала инвалидом после жуткого ДТП с бывшим замгубернатора
Жительница Урала стала инвалидом после жуткого ДТП с бывшим замгубернатора
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Суд назначил наказание в виде ограничения свободы на два года бывшему первому замгубернатора региона Андрею Косилову, по вине которого 20-летняя девушка стала инвалидом.

Суд огласил приговор бывшему заместителю губернатора Челябинской области Андрею Косилову. Ему дали два года ограничения свободы с лишением прав на такой же срок.

По версии следствия, он был за рулем внедорожника Lexus и при выезде на встречную полосу врезался в Lada Vesta. В результате аварии 20-летняя девушка стала инвалидом. После аварии она была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой, переломами носа и глазниц.

Очевидцы рассказали, что после столкновения Косилов вел себя неадекватно, однако анализы на алкоголь и наркотики взяли в больнице только вечером. Экспертиза ничего не обнаружила. Родные студентки рассказали, что виновник аварии сначала оплачивал лечение, но потом отказался и сказал, что возместит ущерб по суду. На заседании Косилов заявил, что виноват в трагедии не только он, но и водитель отечественной легковушки.

Пострадавшей девушке поставили первую группу инвалидности. Она только начала самостоятельно вставать с кровати и передвигаться с ходунками. Также она учиться заново говорить и произносить отдельные слова и короткие фразы. Медики отмечают положительную динамику, но прогнозов не дают: слишком сильное повреждение мозга.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения