Спутниковый интернет Илона Маска Starlink расширит зону действия

Спутниковый интернет Илона Маска Starlink расширит зону действия
Спутниковый интернет Илона Маска Starlink расширит зону действия
Official SpaceX Photos / wikipedia.org

Компания SpaceX Илона Маска намерена расширить программу открытого бета-тестирования спутникового интернета Starlink до конца 2021 года.

В конце прошлого года к тестам интернета Илона Маска подключились пользователи из США, Великобритании и Канады. В скором времени, как сообщает SpaceX, жители других стран также смогут подключиться к спутниковой системе Starlink. Компания рассчитывает до конца 2021 года расширить зону покрытия на территории Германии, Франции, Греции, Аргентины, Мексики, Австралии и Чили.

Также SpaceX начала переговоры со странами, которые входят во вторую очередь подключения, а именно с Австрией, Ирландией, Испанией, Новой Зеландией, Италией, Индией, Бразилией, Японией, ЮАР, а также с государствами Карибского бассейна. Сообщается, что пока переговоры на ранней стадии и компания даже не подавала документы для регистрации в этих странах в качестве интернет-провайдера.

Илон Маск заверил, что стоимость доступа к системе Starlink для всех стран будет одинакова. Сейчас месячная оплата интернета составляет 100 долларов.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения