Политика
10.02 14:59

Пригожин напомнил имя ответственного за гибель журналистов в ЦАР

Пригожин напомнил имя ответственного за гибель журналистов в ЦАР
Пригожин напомнил имя ответственного за гибель журналистов в ЦАР
Aboubakar Sidick M / Федеральное агентство новостей

Гибель журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) является следствием провокаций олигарха Михаила Ходорковского, уверен бизнесмен Евгений Пригожин.

В СМИ появилась информация, что близкие погибших 30 июля 2018 года в ЦАР российских журналистов просят не устанавливать памятник на месте их смерти. Бизнесмен Евгений Пригожин считает, что мемориал стоит поставить, но если семьи погибших этого не хотят, то настаивать нельзя, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"О памятнике. Там, где гибнут русские граждане — нужно ставить памятники. Это мое личное убеждение. Если родственники этого не хотят, так тому и быть. Однако, по моему мнению, на этом памятнике должна быть одна большая пуля с надписью "МБХ против русских", — сказал Евгений Пригожин.

Предприниматель также жестко отреагировал на слухи, которые распространяют в Сети.

"В последнее длительное время распространяются слухи о якобы имеющейся моей причастности к убийству журналистов в ЦАР. Я уверен, что это делается с целью очернить меня, а также подорвать мой темп борьбы с несистемной оппозицией в России, оппозицией с прозападными и проамериканскими корнями", — объяснил свою позицию бизнесмен.

Он считает, что к гибели журналистов привели провокации Ходорковского, который отправил работников СМИ на верную погибель.

"Гибель журналистов — это исключительно следствие провокаций, устроенных Михаилом Ходорковским, который отправил их на верную гибель туда, где человеку европейской внешности выжить достаточно сложно. Они были умышленно посланы Ходорковским на убой", — подчеркнул предприниматель.

Пригожин раскритиковал журналистов, которые распространяют фейки по этой ситуации, и пообещал, что разбираться с ними будут его юристы.

"Хочу обратить внимание медиасообщества на то, что отсутствие моих исков к родственникам погибших не является проявлением молчаливого согласия с их обвинениями. А основано исключительно на чувстве сострадания к их горю. Со всеми же остальными медиаболтунами будут разбираться мои юристы", — сказал Евгений Пригожин.

"Журналистам-болтунам" бизнесмен предложил либо показать честь и мужество, либо замолчать.

"И вместо того, чтобы трещать своими грязными языками, призываю всех журналистов-болтунов немедленно выдвинуться на место гибели съемочной группы и провести свои собственные расследования. Хочу обратить внимание, что эта территория до сих пор окружена боевиками. Хотите показать свои принципы — имейте честь и мужество. А не способны – запихайте языки в задницу", — заключил Пригожин.

Пригожин напомнил имя ответственного за гибель журналистов в ЦАР

Ранее бизнесмен Пригожин предложил установить памятник жертвам бандформирований. В обращении бизнесмен напомнил, что российские журналисты погибли от рук неизвестных преступников, передавало Федеральное агентство новостей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения