Sohu: попытка опозорить армию России поставила Польшу в неловкое положение

Sohu: попытка опозорить армию России поставила Польшу в неловкое положение
Sohu: попытка опозорить армию России поставила Польшу в неловкое положение
/ Федеральное агентство новостей

Попытка Польши оспорить боевые возможности армии России обернулась довольно неожиданными последствиями для Варшавы. Об этом сообщили аналитики из Китая.

Отношения между Россией и Польшей всегда были максимально сложными, стороны неоднократно конфликтовали и высказывали друг другу различные претензии. Страны даже сегодня сложно назвать тихими соседями, их политическое и дипломатическое взаимодействия продолжают сопровождаться многочисленными скандальными происшествиями. В последние годы эта тенденция все сильнее набирает обороты, и, судя по всему, Москва и Варшава не будут искать компромисс. Ситуация осложняется весьма воинственным настроем поляков, которые все более вызывающе ведут себя по отношению к оппоненту. Такую информацию приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Некоторое время назад польские военные провели крупные командно-штабные учения, где был смоделирован конфликт с Россией. Итоги мероприятия были весьма неожиданны для Варшавы», — отмечают авторы Sohu.

Польское командирование изначально рассчитывало, что вооруженные силы страны сумеют выдержать двадцатидневное противостояние с противником. Однако в итоге оказалось, что Польша будет разгромлена всего за пять дней. Варшава будет окружена и довольно быстро падет. Итог противостояния не изменит даже своевременная подмога партнеров по НАТО. Как рассказали китайские эксперты, в Польше большие надежды возлагают на закупку американского оружия, но и оно существенно не повлияет на расклад сил. Последнее лишь на считанные часы затормозит разгром польской армии.

«Варшава рассчитывала с помощью этих учений опозорить армию России и повысить уверенность в своих вооруженных силах внутри страны. В итоге никто не ожидал, что из-за этого мероприятия поляки окажутся в довольно неловком положении на фоне конкурентов», — констатируют обозреватели Sohu.

Учения в очередной раз подтвердили, что польская армия не способна противостоять России. Таким образом, Варшава неожиданно для себя продемонстрировала на весь мир свою слабость и доказала превосходство оппонента. Польским военным, в свою очередь, остается лишь порадоваться, что это были учебные маневры, а не реальные боевые действия.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о любопытной реакции России на планы НАТО по захвату Калининграда.     

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения