Армия
10.02 16:09

Козырь Москвы под угрозой: США готовят двойную ловушку для России

Козырь Москвы под угрозой: США готовят двойную ловушку для России
Козырь Москвы под угрозой: США готовят двойную ловушку для России
/ Федеральное агентство новостей

Североатлантический альянс разрабатывает различные сценарии нанесения ударов по ключевым регионам России.

Данной теме посвящена статья американского эксперта Роббина Лэрда, чей пересказ опубликовал "ПолитЭксперт". Специалист из США отмечает готовность коллективного Запада вести диалог с Москвой с позиции силы и настойчивые попытки осуществить подобные планы на практике.

Лэрд подчеркивает растущую вовлеченность стран Северной Европы в общую концепцию НАТО о противодействии России, хотя часть из этих государств никогда не входила и не входит в Альянс. Он называет два российских региона, которые вызывают максимальное беспокойство западных стратегов — это Калининградский эксклав и Кольский полуостров. На первом сосредоточены передовые системы российского ПВО и расположены значительные силы Балтийского флота, на втором находятся главные базы Северного флота РФ.

Эксперт полагает, что НАТО способен сосредоточить против Калининграда и Кольского полуострова значительные военные силы, с привлечением армий Швеции и Финляндии, что несет опасность стратегическим интересам РФ. Лэрд также выразил уверенность, что США готовят двойную ловушку для России.

Американский аналитик признает, что боевые возможности российских вооруженных сил за последние годы существенно выросли, и они способны создать огромные проблемы войскам НАТО уже на стадии развертывания западных подразделений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения