Армия
10.02 23:02

Леонков: Россия дважды за полгода сорвала наступления ВСУ в Донбассе

Леонков: Россия дважды за полгода сорвала наступления ВСУ в Донбассе
Леонков: Россия дважды за полгода сорвала наступления ВСУ в Донбассе
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Украинские военные отменили два наступления в Донбассе за полгода. Действиям ВСУ помешала Россия, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Украина является одной из ключевых составляющих гибридной войны Запада против России, отметил Леонков. Сейчас Незалежная контролируется силами извне, а ее мобилизационный потенциал создает угрозу у российских границ.

За последние шесть месяцев Вооруженные силы Украины (ВСУ) дважды почти начали масштабное наступление на территории Донбасса. Первая ситуация наблюдалась осенью, когда происходил вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе. Киев надеялся, что Азербайджан возьмет непризнанную республику силой и вытеснит Россию с Южного Кавказа. Однако миротворческие инициативы Москвы разрушили планы ВСУ, передает ФБА "Экономика сегодня".

"Если бы Карабах пошел по тому сценарию, который был прописан против России, и мы бы его потеряли, даю вам гарантию: ВСУ пошли бы то же самое делать с Донбассом. Но не получилось", — уверен Леонков.

Второе наступление на Донбасс планировалось Украиной в конце января, когда в России были предпосылки к зарождению протестов. Леонков отметил, что ВСУ готовились не только атаковать Донбасс, но и напасть на Крым и, возможно, континентальную часть России. Однако Москва вновь сорвала планы Киева, подавив протестную активность на своей территории.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения