Общество
11.02 08:55

Госдума предложила отменить штрафы за выезд на "выделенку"

Госдума предложила отменить штрафы за выезд на "выделенку"
Госдума предложила отменить штрафы за выезд на "выделенку"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru

Законопроект об отмене штрафов за движение по "выделенке" ночью внесут на рассмотрение в ГД. Депутаты предлагают отменить штрафы за проезд по выделенным полосам в ночное время. 

Проект инициировали депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым. Он предусматривает отмену штрафов для водителей за движение по выделенным полосам общественного транспорта в случае необходимости объехать препятствие или в ночное время. Пояснительные материалы и текст опубликовал в социальных сетях заместитель руководителя партии Ярослав Нилов.

На данный момент за остановку или движение по "выделенке" предусмотрен штраф 1,5 тыс. рублей. В Москве и Санкт-Петербурге — 3 тыс. рублей.

"В ночное время ввиду отсутствия движения общественного транспорта выделенная полоса остается практически пустой, в то время как соседние полосы могут быть заполнены", — отмечают авторы в пояснительных материалах.

Правительство эту инициативу не поддержало. Заключение комиссии кабинета министров по законопроектной деятельности сообщает, что сейчас правила дорожного движения не исключают возможности применения знака "Полоса для маршрутных транспортных средств" совместно со знаками, уточняющими или ограничивающими его действие. В том числе речь идет и о временных ограничениях. В правительстве также заявили, что авторы не привели информации, указывающей на необходимость внесения предложенных изменений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения