Политика
11.02 09:47

Литва закроет российский телеканал вслед за Латвией

Литва закроет российский телеканал вслед за Латвией
Литва закроет российский телеканал вслед за Латвией
/ needpix.com

Комиссия по радио и телевидению Литвы (ЛРТК) начала постепенную остановку вещания телеканала "РТР Планета", сообщает Sputnik.

Литовская национальная комиссия по радио и телевидению с 11 февраля начинает процедуру приостановки вещания телеканала "РТР планета", передает Telegram-канал Sputnik. По сообщениям информагентства, ранее аналогичную меру приняли в соседней Латвии.

Каналы международной сети РТР не в первый раз попадают под блокировку в Прибалтике. Ранее та же комиссия приостанавливала работу телеканалов "РТР Планета", "РТР Россия" и RTR Rossija и подавала на них жалобу в Еврокомиссию. Причиной стали "агрессивные высказывания в отношении Латвии, Литвы, Эстонии и Украины" со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского в передаче "60 минут".

Помимо блокировки российских каналов, власти Литвы продолжают вести русофобскую политику и по другим фронтам. Однако не всегда это заканчивается положительно даже для самого правительства.

Страна определенно продолжает терять позиции на рынке, закупая по выгодной цене российской зерно. При этом делают это литовские власти в обход своих же ограничений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения