Политика
11.02 10:30

Политолог Михеев: Украина попалась в ловушку Запада

Политолог Михеев: Украина попалась в ловушку Запада
Политолог Михеев: Украина попалась в ловушку Запада
/ pxhere.com

Украине вряд ли стоит рассчитывать на полноценные и взаимовыгодные отношения со странами ЕС и США. Об этом заявил российский политолог Сергей Михеев.

Украина глубоко заблуждается, если считает, что она необходима Западу. Такая позиция украинского руководства может дорого стоить всему государству и его населению, пишет "ПолитПазл".

По мнению Михеева, Украина угодила в весьма хитрую ловушку Запада, поверив в обещания США и Брюсселя. Простые граждане рассчитывали, что на Западе их очень ждут, а Европа и США будут вести с Украиной полноценное сотрудничество во всех сферах. Но этим надеждам не суждено было сбыться.

"Иллюзии украинцев, даже настроенных антироссийски, выглядят глупо, потому что украинцы для них такие же туземцы, как и все остальные", — заметил Михеев.

Политолог обратил внимание, что Украину просто используют как геополитический инструмент в противостоянии Запада с Россией. Ни США, ни Европа не видят в Киеве полноправного партнера, Украина нужна лишь как буферная зона и плацдарм для реализации политической стратегии. Все, на что стоит рассчитывать Киеву — стать "горячей точкой" в случае ограниченной войны с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения