Армия
11.02 11:07

Летчик Попов: США пытаются угнаться за Россией в создании ударных беспилотников

Летчик Попов: США пытаются угнаться за Россией в создании ударных беспилотников
Летчик Попов: США пытаются угнаться за Россией в создании ударных беспилотников
/ paralay.iboards.ru

Разработка тяжелого ударного беспилотника С-70 "Охотник" стала первым шагом на пути к созданию истребителя шестого поколения, в США пытаются разработать аналог.

Россия продолжает тестирование БПЛА, который уже способен работать в связке с истребителями. "Охотник" может взаимодействовать не только с истребителями Су-57, но и с Су-30СМ, Су-34, Су-35. Аналогичные исследования проводятся и на территории США. Специалисты Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) в попытке угнаться за Россией заключили контракты сразу с тремя производителями по созданию реактивного беспилотника. Ситуацию прокомментировал заслуженный летчик РФ Владимир Попов.

БПЛА способны создавать радиопомехи и дополнительную электронную цель, находясь рядом с истребителем. Ложные цели вызывают больше затруднений у неприятеля в попытке определить управляемый самолет. Истребителям придется выпускать больше ракет для того, чтобы перехватить цель, что ведет к перерасходу боеприпасов.

В Вашингтоне прекрасно осознают важность исследований в этом направлении, передает его слова ФАН. Именно с этим связан старт разработок под эгидой DARPA. Россия уже приблизилась к созданию истребителя шестого поколения благодаря разработке "Охотника", уверен Попов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения