Иностранцы стали больше тратить в России

Иностранцы стали больше тратить в России
Иностранцы стали больше тратить в России
/ pixabay.com

Расходы иностранцев в России стали расти после снятия некоторых ограничений, в страну возвращаются студенты из-за границы, сотрудники международных компаний и трудовые мигранты.

Траты иностранцев в России восстанавливаются по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе, по данным Сбербанка, расходы сократились на 15% в годовом выражении, в апреле прошлого года – на 74%, в марте, как раз перед закрытием границ, — на 19%, пишет РБК. В ВТБ траты иностранцев выросли на 11% по сравнению с январем 2019 года. В "Русском стандарте" общая сумма операций по иностранным картам в январе сократилась на 54%.

Вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек сообщает, что в Россию начинают возвращаться студенты из-за границы, сотрудники международных компаний и трудовые мигранты. Многие из них предпочитают банковские карты для расчетов, отказываясь от наличных, поэтому показатели улучшаются. К концу года результат изменился и в ВТБ, превысив показатели 2019-го года на 2,5%.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения