Политика
11.02 11:58

В Болгарии рассказали о четырех подарках ко дню рождения Зеленского

В Болгарии рассказали о четырех подарках ко дню рождения Зеленского
В Болгарии рассказали о четырех подарках ко дню рождения Зеленского
Офіс Президента України / president.gov.ua

Журналисты болгарского издания проанализировали работу президента Украины Владимира Зеленского. День рождения лидера страна отметила кризисом.

Штурм мэрии Житомира, обвал рейтингов, оппозиция на коне и "Русский Донбасс" — болгарская газета "Дума" перечислила "подарки", которые сделал Владимир Зеленский себе — к своему 45-му дню рождения — и всему украинскому народу.

Во-первых, это народные волнения и беспорядки. Жители Житомира блокируют дороги и бунтуют, даже была попытка взять штурмом мэрию города, но все закончилось благополучно. По мнению издания, Зеленский показал, что не умеет контролировать ситуацию и справляться с народными волнениями. Одно из главных обещаний — разобраться с бешеным ростом цен на коммунальные услуги — Зеленский не сдержал.

Во-вторых, это рейтинги. Согласно опросам общественного мнения, если бы президентские выборы прошли прямо сейчас, Зеленский бы занял первое место, однако набрал бы всего 19,8% голосов, а вот его ближайший конкурент Петр Порошенко — 15,7%. В Раде ситуация обстоит еще хуже — большинство мест заняла бы заклейменная "пророссийской" "Оппозиционная Партия — За Жизнь" (20,7%), а "Слуги Народа" вместо 42,4% на прошлых выборах получили бы только 8%.

В-третьих, это форум "Русский Донбасс". Спикеры форума — как гости из-за рубежа, так и сами жители Донбасса — выразили стремление развивать регион в пророссийском направлении. Форум посетили депутаты Госдумы РФ и главный редактор RТ Маргарита Симоньян.

В Болгарии рассказали о четырех подарках ко дню рождения Зеленского

Последний подарок Владимир Зеленский сделал себе сам, запретив указом на территории страны вещание "оппозиционных" телеканалов News One, ZIK 112.UA. Народное возмущение тут же дало о себе знать: Зеленскому указали на противозаконность его решения, а из молчания со стороны европейских дипломатов сделали вывод о том, что президент так поступил по прямой указке из Вашингтона или Брюсселя.

Болгарская газета также отдельно подчеркнула, что ни одно из этих действий и событий не приведет к миру и процветанию на Украине, и все это в совокупности гораздо больше напоминает политический "суицид".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения