Политика
11.02 12:14

Политолог Михеев рассказал, почему Украина действует по указке США

Политолог Михеев рассказал, почему Украина действует по указке США
Политолог Михеев рассказал, почему Украина действует по указке США
hutchison / Global Look Press

Политолог Сергей Михеев заявил, что действия киевской власти по указке США являются следствием того, что Россия "разбаловала" Украину.

Причиной этого является терпение со стороны Москвы и отсутствие каких-то комментариев в ответ на поведение Киева, в результате чего власти страны почувствовали, что могут поступать, как заблагорассудится. В качестве примера российский политолог привел недавний скандал со срывом сделки предприятия "Мотор Сич" путем обмана китайских предпринимателей. По мнению Михеева, бизнесмены из Пекина сами виноваты в своих бедах, так как Россия неоднократно предупреждала КНР о нечестности торговых партнеров с Украины.

Политолог отметил, что в Китае таких поступков не прощают. Он напомнил излюбленную украинскую риторику о "злых москалях", однако, по его мнению, в стране пока просто не имеют представления об этом, так как Россия с украинцами пока не общалась.

Ранее Сергей Михеев объяснил, почему надежды Киева на взаимовыгодные отношения с ЕС и США не сбудутся. Он указал киевским властям на их главную ошибку, которая заключается в том, что они поверили в обещания со стороны Вашингтона и Брюсселя принять Украину "с распростертыми объятиями".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения