Политолог высмеял американских политиков из-за онлайн-казуса в Конгрессе

Политолог высмеял американских политиков из-за онлайн-казуса в Конгрессе
Политолог высмеял американских политиков из-за онлайн-казуса в Конгрессе
Office of Senator Ron Johnson / Public Domain / wikipedia.org

Американские чиновники не совладали с ZOOM. Высокопоставленные участники онлайн-заседаний примеряют на себя разные видеомаски, превращая серьезное мероприятие в цирк. Научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» высмеял американских политиков из-за онлайн-казуса в Конгрессе.

Член Палаты представителей Конгресса США Том Эммер во время онлайн-слушаний выступал «вниз головой». Американский политик просто не смог совладать с современной программой ZOOM.

«Я не знаю, как это исправить. Я что-то нажал, и получилось вот так», – сетовал «перевернутый» конгрессмен.

Один из коллег Тома Эммера, комментируя ответ конгрессмена, заметил: «Ну, вы хотя бы не кот». Парламентарий, видимо, посмеялся над Эммером, делая отсылку к еще одному подобному казусу, который произошел в США.

Онлайн-заседание суда в Техасе едва не сорвалось из-за того, что один из адвокатов не смог разобраться с новыми технологиями и предстал на слушании в образе грустного котика. Род Понтон, адвокат:

«Я не знаю, как это отключить. Здесь мой ассистент. Она пытается что-то сделать, но я готов работать в таком виде. Я здесь, в прямом эфире. Я не кот!» – сказал американский адвокат Род Понтон.

Научный руководитель Центра этнических и международных исследований, политолог Антон Бредихин в комментарии для «ПолитРоссии» отметил, что политики являются теми людьми, которые должны были в первую очередь научиться пользоваться современными технологиями.

«Чиновники в плане цифровизации и информатизации в целом должны быть впереди всех. Они же и занимаются переводом людей на работу удаленно. Так что, чиновники и их помощники обязаны уметь пользоваться ZOOM и такими технологиями в общем», – заявил эксперт.

При этом Антон Бредихин добавил: хотя бы молодые парни и девушки, которые работают помощниками, должны быть знакомы с использованием подобных программ.

Также политолог подчеркнул, что в России ситуация иная, нежели в США. По словам аналитика, российские чиновники – вне зависимости от возраста – шикарно владеют технологиями.

«Например, советник мэра Москвы Владимир Зотов – активный пользователь ZOOM. Он все конференции, совещания проводит сейчас в режиме онлайн. И он так же прекрасно разбирается в мессенджерах. Пожалуй, даже лучше, чем молодежь», – сказал научный руководитель Центра этнических и международных исследований.

Кроме прочего, аналитик высмеял американских политиков, предположив, что их проблемы с ZOOM вызваны образом мышления.

«Дело во влиянии западной культуры. Она мешает до конца понять текущую ситуацию, в том числе осознать необходимость умения пользоваться новыми технологиями и доступа к мощным аппаратам, соответствующим вызовам времени», – не без доли иронии заметил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американцы увидели баллистическую ракету ВМС США и приняли ее за НЛО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения