Армия
11.02 14:03

Политтехнолог Баширов рассказал о возможном возобновлении конфликта в Донбассе

Политтехнолог Баширов рассказал о возможном возобновлении конфликта в Донбассе
Политтехнолог Баширов рассказал о возможном возобновлении конфликта в Донбассе
MFA Russia / Global Look Press

Возобновление войны в Донбассе невыгодно мировым игрокам, но в случае эскалации ситуации Киев ждет быстрое поражение. Об этом заявил политтехнолог Марат Баширов.

Даже после смены власти в США Киеву не позволят серьезно дестабилизировать военную ситуацию в Донбассе. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал политтехнолог Марат Баширов. Им было отмечено, что, несмотря на появление в американском руководстве новых людей, Вашингтон будет стараться сохранить вооруженный конфликт между ВСУ и силами ЛДНР в нынешнем виде. В текущей обстановке эскалация ситуации невыгодна американцам, поскольку им очевидны риски перевода конфликта на юго-востоке Украины в активную фазу.

"США прекрасно понимают, что любые военные действия между, условно говоря, Донбассом и Вооруженными силами Украины уже приведут к печальному результату — ВСУ проиграют эту войну", — заявил Баширов.

При этом политтехнолог отметил крайне негативные итоги возможной военной авантюры Киева.

"Если вдруг Украина сдуру еще нападет, например, на Крым, эта война закончится в течение одних суток", — пояснил эксперт.

В этом свете эксперт указал сразу на две причины, которые в настоящий момент мешают возобновлению конфликта в Донбассе. Первый фактор, препятствующий войне, заключается в том, что она невыгодна Парижу и Берлину, а второй — в отсутствии серьезной заинтересованности в этом со стороны США.

Резюмируя ситуацию, Баширов также указал на то, что, вопреки мнениям многих экспертов, американцы не решатся принять участие в "нормандском формате", поскольку тогда Вашингтону придется занять активную позицию в урегулировании конфликта в Донбассе, а ему это сейчас ни к чему. В случае же, если США пойдут лишь на формальное исполнение роли миротворцев без достижения конкретных результатов, то за этим последуют серьезные "репутационные издержки".

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения